Подводим итоги 2016-2017

У нас, как и в кассовом голливудском фильме, в конце – обязательно хэппи-энд! Главные герои – это наши 79 выпускников, 49 лекторов и 5 кураторов!

Немного предыстории: началось все не так уж и давно, хотя и хочется сказать: «столько воды с того времени утекло», потому что сделано уже многое.

В октябре 2016 года UFS распахнула свои двери для желающих освоить главные киношные профессии: режиссера, сценариста, оператора, актера и продюсера. В распоряжении будущих мастеров были специально оборудованные аудитории, павильоны, натурные локации, целая кинодеревня, крупнейшие звукозаписывающие студии, кинозал, офисы, коридоры, декорации, ресторан, подсобки и даже лифт. Студенты имели возможность тестировать лучшее оборудование и технику, предоставленные нашими партнерами Film Rental и Patriot Rental. 

Ukrainian Film School Украинская Киношкола

Более 1950 учебных часов – мы провели на лекциях, разработанным по авторским методикам и основанным, исключительно, на личном опыте наших лекторов. Не обошлось и без поучительно-познавательно-предупредительных историй, чтобы каждый студент смог вынести для себя урок. Лекции мы иногда разбавляли motivation-встречами, посиделками Backstage&Breakfast, и просто - public-talks. Все наше обучение напоминало целую схему съемочного процесса, а вся наша жизнь - сплошной кпп (календарно-постановочный план), включая, ежедневные коммуникации между курсами и преподавателями, непрерывный поиск идей, написание и переписывание синопсисов и сценариев, раскадровки и preshootings, завтраки на площадке и ночные репетиции, кастинги, осмотры локаций, блокировки, читки, и наконец-то – съемки! А потом еще кропотливый  и долгий - постпродакшн. В общем, полноценная такая себе киношная жизнь!

Съемки студентов первой украинской киношколы Ukrainian Film School Лекции в первой украинской киношколе Ukrainian Film School

Ну, а если говорить об итогах обучения в сухих цифрах, то: наснимали и натворили мы на 24 дипломных видео работы, 70 коллаборативных проектов, 29 короткометражных портфолио, 31 сценарную заявку, 9 пилотных серий, 19 продюсерских презентаций, 4 спектакля театральной лаборатории, и все это за 9 месяцев, да и еще бы, наверняка, многое сделали, если бы в сутках было не 24 часа.

Судило дипломные работы весьма строгое и представительное жюри:  Виктор Мирский, Олеся Лукьяненко, Тарас Ткаченко, Виктория Трофименко, Александр Березань, Алексей Ламах, Игорь Забара, Михаил Гринченко. И главный их вердикт по результатам 4х питчингов: «Украинскому кино быть!»

Съемки студентов первой украинской киношколы Ukrainian Film School Съемки студентов первой украинской киношколы Ukrainian Film School

Самый ценный приз – стипендию на обучение в New York Film Academy 4week Аcting Сourse в Нью-Йорке для лучшего студента UFS – получил Сергей Арнаутов, выпускник актерского курса. 4 короткометражных фильма-победителя студентов удостоились награды в виде последующего продвижения на украинских и международных фестивалях. Вот эти работы: 

Проект "Первая ночь". Режиссер - Юлия Деглина, Оператор - Илья Михайлусь.
Проект "Я тебя спасу". Режиссер - Павел Цыбенко. Оператор - Фабрицио Спаньуоло.
Проект "Домофон". Режиссер - Дмитрий Малюкин. Оператор - Александр Совяк-Круковский.
Проект "Жена со скидкой". Режиссер - Виктор Буток. Оператор - Александр Стратиенко, Давид Сницар. 

Среди прочих бонусов для лучших студентов были 4 сертификата UFS на мастер-классы NYFA в Киеве,  8 сертификатов на продолжение обучения и будущее сотрудничество.  И приз, который получил каждый студент – это возможность почувствовать себя действительно настоящим киношником!

За этот насыщенный учебный год мы успели также посотрудничать с фестивалями "Molodist" и "ДеКіно", реализовали 2 образовательных проекта и 4 абсолютно новых формата мастер-классов (SpeedShooting, Elevator Pitch, Street cast, Кинолаб) для  515 участников, где спикерами были 8 профессиональных кинематографистов. На motivation-встречи мы приглашали преподавателей из University of Arts of London - Polly Nash и EICAR, The International Film & TV school (Париж) - Jules Audry.

Съемки студентов первой украинской киношколы Ukrainian Film School Съемки студентов первой украинской киношколы Ukrainian Film School

А ещё нас регулярно поддерживали и читали наши 3200 подписчиков в Facebook, с которыми мы делились новостями со съемочных площадок, «закулисья» наших лекций, а также полезными статьями и многими интересными историями из учебной жизни UFS.

Выпускники UFS уже работают на реальных кино-проектах, открывают свои продакшины и готовят к запуску новые проекты. А UFS тем временем планирует следующий учебный год для новых студентов, которых ждут много невероятных открытий в мире кино!

До встречи в Ukrainian Film School!